Если слово "мы" множественное число слова "я", то у нас шизофрения. Закон морфологии!
Даже не верится, что я снова здесь)))
В остальном жизнь идёт диковатыми скачками, чаще не слишком приятными. Из приятного пожалуй только 2,5 момента. Первый заключается в том, что, при полном отсутсвии выходных (занятых ремонтом) я всё-таки организовала себе отдых. Забила на день на пары, покаталась на автобусе... Ближе к 15:00 направилась домой, по пути убедившись в том, что мой университет для меня реальная alma mater... Изголодалась и замёрзла, а по близости ни магазина, ни дешёвой кафешки. Что сделает нормальный человек? Йес, поторопится домой. Что сделает студент? Пральна, пойдёт в университет! Ибо он в десятке метров, по пути к остановке и имеет аж два буфета. По этому поводу вместо того чтобы прийти в своё здание утром на пары, я зашла в главное после полудня и насладилась вкусом горячего чая с лимоном и свежей выпечки (что, учитывая погодные условия и временной отрезок, было очень кстати), а так же компанией подруги-журналистки с ОРГФ, встреченной по случаю.
Ещё полтора балла позитива заключаются в пополнении моей любимой домашней библиотеки. Вообще говоря, разбирая свою полку, я наткнулась на большое количество самых неожиданных книг, как-то: справочники по радиотехнике, экономике, сопромату, различной физике, черчению, госты по черчежам, руководство по изготовлению ювелирных изделий, книги по нумизматике, коллекционированию минералов, справочник фотографа, самоучители по английскому, немецкому и итальянскому, хрестоматии для студентов педагогических вузов (особенно внезапно тем, что я первая на филаке педа учусь, все предки имели технические специальности) и даже справочник молодого официанта, купленный моим папой из-за угрозы сокращени с работы в бурные девяностые. Всё это жило на моей полке в соседстве с разнообразной классической литературой и заняло собой 5 битком набитых мешков (не пакетов, а именно мешков, вроде как для картошки, только более широких). К ним я добавила добрых три чеверти библиотеки дяди.
История вообще-то печальная. Дядя умер на работе от остановки сердца несколько лет назад. Дома у него кроме тёти, её мамы, двух сыновей и кошки осталась библиотека (я склонна относиться к книгам, как к живым), не така большая, как у нас, но всё-таки. К большому плюсу для моего дяди и для меня, он любил фантастику и приключенческие книги, к большому минусу для тёти и плюсу для меня после смерти дяди они решили выкинуть практически все книги. Перед этим тётя, зная, что я люблю читать, предложила мне забрать то, что меня заинтересует. Заинтересовало меня весьма многое, классика и зарубежная литература, которую мне предстоит читать по программе учёбы (в частности, "Фауст" Гёте), ну и разнообразная фантастика и фэнтези, первой всё же больше.
В сумме я набрала 8 аграмадных пакетов. Но меня искренне удивили книги, которые тётя и бабуля отложили для себя. Блин, ладно фантастика, её признают не все, но выкидывать Майн Рида, Жюля Верна, Дюма, собрание сочинений Гончарова, Сю Эжен, Жоржа Санда... Да и фамилии Лавкрафт, Толкиен, Харрис, Чейз и Агата Кристи тоже о многом говорят. И оставить женские романы не упоненного мной автора и Бушкова, т.е. "Роковая страсть" (которая почему-то посвящалась старшему брату авторши), "Мент позорный"... Отправляя на помойку Фауста, Виконта де Бержерака (могу ошибиться в фамилии виконта, не упомнила), Консуэлло... Исторические романы Пикуля... Четырёхтомник Артура Конана Дойля... Короче, к изначальным 5 мешкам добавились ещё 2. Это балл, ещё полбалла на книги, которы я изыскала и купила сама (давненько не покупала, всё ограничивалась домашней/интернет- библиотеками). Пополнила свою копилку готическим триллером Марка Дель Франко "лишённое формы", Стругацкими "Волны гасят ветер", повестью Вербера "Наши друзья человеки", "Бременем" Джанет Уилсон, трагедиями Шекспира, весьма заманчивой книгой "Земля-сортировочная" Алексея Иванова, не совсем литературной, но цинично-иронично-забавной "Василиса и ангелы" Ксении Агалли, парой книг Р.Л. Стайна - "Нож" и "Мёртвый спасатель", дань детству, так сказать))) Ещё "Эники-беники. Разделение двойников" Валерия Шемякина, заманившую меня своей аннотацией, книгу серии "Русский журнал" про известного журналиста Олега Кашина (в профессиональных целях), две действительно интересных книги по психологии, касающихся генной психологии и убеждения, "Красную книгу редких специальностей" Нэнси Рики Шифф (почитала алфавитный указатель, поняла, что есть просто невероятные специальности), и, наконец, "Занимательный космос. Межпланетные путешествия" Перельмана, вполне научную книгу, написанную доступным языком. Да-да, специаьно для изученя в пользу "Аршахана"
))) Чтобы не было досадных ляпов. Своими личными приобретениями горжусь особо, просто нравится вот))) Хотя читаю пока всё же Лавкрафта. Ну ещё Кальдерона, ибо по "Жизнь есть сон" завтра практикум.

Засим, прояснив основные события жизни, считаю нужным удалиться в пользу Кальдерона)))
З.Ы. а кат, скотина, так и не работает.
Вот повесят мне занавески (предок как раз над душой, мозгами и ушами работает дрелью, гардину вешать готовится), привинтят к стене первую полку, постелю ковёр и зафоткаю всю комнату в приличном виде)) А пока, если созвонимсо, на заднем фоне как раз чистая стена будет, покрытая этими обоями, полюбуешься)) На мой взгляд они восхитительны)))