А это часть 2, момент настоящего и будущего времени.
Джоанн Харрис: "Тёмный ангел"
Ещё один готический роман Джоанн. Чем-то напоминает "Дориана Грея", возможно, художника и его произведения и языком написания. Идея оригинальна, хотя, как и "Небесная подруга", читается тяжеловато. Оригинальное название - "Sleep, Pale Sister" ("Спи, бледная сестра" - мне кажется, это интересней и живее.
Брэм Стокер: "Дракула"
Бессмертная классика в формате покетбука. Читается на удивление легко, кстати, приятный язык, динамичное развитие. Ну в общем о чём я, сами всё понимаете)
Оскар Уайльд: "Портрет Дориана Грея"
В сборник входят:
- "Я всего лишь гений..." (предисловие)
- "Портрет Дориана Грея"
- "Саломея"
- "Как важно быть серьёзным"
- "Веер леди Уиндермир"
- "Идеальный муж"
- "Кентервильское привидение"
- "Преступление лорда Артура Сэвила"
- "Портрет господина"
- "Великан-эгоист"
- "Счастливый принц"
- "Соловей и роза"
- "День рождения Инфанты"
- Сто афоризомов Оскара Уайльда
Читается медленно. Нет, интересно, но как-то всё... Светленько, няшненько, непривычно, в общем... Читаю в основном по совету Юльки. Ей понравилось до безумия, думаю дочитать до интересного.
Виктор Пелевин: "Generation "П"
И вот, Пелевин) Его я купила, дай бог памяти, ещё на 2 курсе, перед зимней сессией. И начала читать практически сразу же, но тогда как-то не пошло. А вот сейчас, после полутора лет работы в пресс-центре, сюжет играет совершенно другими красками. Когда пашешь на этой работе, в гибриде журналистики и пиара, то погружение в пелевинскую реальность, в период первичного образования понятия "пиар"... В общем, книга обрела новое значение. Читаем)